der Seitz-Laufsporttag

Foto von Klaus Görig
Teilnehmer 5 km von links: Markus Lerf, Daniel Riedl, Daniel Ott, Christian Gruber vorne Szymon Hycnar

Trotz schlechtem Wetter hatten wieder 2600 Sportlerinnen und Sportler für den Seitz- Laufsporttag in Kempten gemeldet. Bei Graupelschauer, Schneefall und null Grad ließen sie es sich nicht nehmen durch die Kemptner Innenstadt zu laufen.

2 Runden über 2,5 km mussten die 793 Frauen und Männer laufen, die sich auf die 5 km wagten. Für den RC Allgäu gingen vier Athleten auf die 5 km Runde.
Dabei erreichte Christian Gruber in der AK 55 den 3. Platz mit 20:06 min.
Markus Lerf wurde in der M 45 Vierter in 21:34 min.
Patrick Mayr erreichte den 9. Platz in der Klasse M 30 in 21:34 min.
Und Daniel Riedl schaffte in der Hauptklasse den 77. Platz in 36:34 min.

Auf die 10 km Strecke (4 x 2,5 km) gingen ca. 700 Athletinnen und Athleten an den Start. 11 davon starteten für den RC Allgäu.

Mit dem 8. Platz in der Klasse M 35 war Daniel Ott der schnellste Sportler für den RCA. In der Gesamtwertung kam er als 40. in einer super Zeit bei den schlechten Bedingungen von 37:48 min ins Ziel.
Michael Czech wurde in der Hauptklasse M, Platz 14 in 38:19 min.
Steffen Tolksdorf kam in der Klasse M 40 auf Platz 7 in 39:22 min.
Damit schafften drei Sportler des RC Allgäu die 10 km unter 40 Minuten.

Markus Lerf der ja zuvor schon die 5 km lief, war beim 10 km Lauf noch einmal am Start und wurde in der Klasse M 45 in 42:17 min Platz 11.
Manfred Schnauder lief die 10 km in 46:17 min und kam in der Klasse M 50 auf den 13. Platz.
Reinhard Kral wurde in der Klasse M 60 in 49:08 min Platz 9.
Szymon Hycnar lief in der Klasse M 35 in 50:05 min auf Platz 51.

Manfred Aßmann wurde in der Klasse M 65 in 51:01 min Siebter.
Daniel Riedl, welcher auch schon die 5 km gelaufen war, erreichte auf der 10 km Strecke in der Hauptklasse M den 68. Platz in 53:25 min.
Hanna Kopp ging in der Klasse U 18 an den Start und wurde 2. Platz in 59:01 min. Gisela Haggenmiller startete in der Klasse W 65 und wurde Platz 1 in 1:04:04 Std.
Leider mussten drei Sportler des RC Allgäu kurzfristig wegen Krankheit absagen.

Auch beim 35. Lauf um den Niedersonthofner See am 05.05.2024 starten die Athletinnen und Athleten des RC Allgäu. Dort gibt es neben der 10 km Strecke auch einen Jugendlauf über 2,6 km, sowie Schülerläufe.

Team-Foto von Daniel Ott
von links: Michael Czech, Reinhard Kral, Hanna Kopp, Markus Lerf, Fred Aßmann, Gisela Haggenmiller, Manfred Schnauder, Daniel Ott, Daniel Riedl, Szymon Hycnar